Conservatoire, millésime 2016

Alors que les vendanges 2018 viennent de se terminer et présagent un cru d’exception, aussi bien par la qualité que par la quantité, le Domaine de l’Obiou vous annonce que sa cuvée « Conservatoire, millésime 2016 » sera bientôt disponible. Elle est issue de la vendange d’une petite parcelle auparavant cultivée par l’association Vignes et Vignerons du Trièves, dans le cadre de la démarche de reclassement du cépage Onchette au catalogue national.

 

Vous pouvez souscrire et ainsi réserver vos bouteilles !

Il y a un peu plus de deux barriques…

Ce vin est un assemblage de 25% d’Onchette, 25% de persan, et 50% de Gamaret.

Deux années après la récolte, dont une en fût de chêne, « il présente une couleur soutenue, une robe framboise, des reflets acajou, un boisage fondu, une expression travaillée (kirschée, bouquetée et vanillée) à la fraicheur agreste (silex, sous-bois). Il offre, en bouche, une vivacité tonique de l’aromatique et une définition minéral. »*

*dégustation en fût du 20 septembre 2018 faite par Olivier Turlais, Oenoconseil.